728x90
프라이팬에 스테이크를 구울 때는 기름도 튀고 해서 집에서 하기에는 좀 불편한 게 사실입니다.
역시 남이 구워주는 고기 사먹는 게 최고...
프라이팬으로 구울 것이라면 팬을 예열해서 정말로 뜨겁게 만들어서 고기를 올려야 합니다.
한참 가열해서 뜨끈뜨끈한 팬에 고기를 짧은 시간 바짝 구워냅니다.
이렇게 하려면 코팅되어 있는 팬은 부적합하고 코팅이 없는 스뎅팬 같은 게 좋습니다.
스테인리스 팬이나 주석 팬을 쓸 경우는 미리 기름을 둘러놔야 덜 들러붙습니다.
반응형
'Review > Food' 카테고리의 다른 글
뒹굴뒹굴, 스타벅스에서(대한상공회의소R점). (0) | 2021.06.10 |
---|---|
[녹번동] 감자국(감자탕) 전문점, 서부감자국 (★☆☆) (0) | 2021.06.10 |
[청정원] 머쉬룸투움바 파스타 소스 (★☆☆) (0) | 2021.06.08 |
[광화문] 메밀국수 가게, 미진 본점(美進, ★☆☆) (0) | 2021.06.07 |
경복궁역 / 이탈리안 레스토랑 / 위치스 테이블 Witch's Table (0) | 2021.03.15 |
비도 오고 해서 결국... (0) | 2021.03.01 |
🍣 아주 오래전에 먹었던 초밥. (0) | 2021.02.24 |
23 February, 저녁밥으로 마트 초밥. (0) | 2021.02.24 |