본문 바로가기

Review/Food

큐원 홈메이드 면발의 비법 새싹비빔국수

728x90

수 참 좋아합니다.

밥보다 면을 더 좋아합니다.

아무래도 당연히 면이 더 고급음식이죠.

하루는 마트에서 무슨 물만 부어서 만들어먹는 국수 제품이 있길레.... 호기심에 집어왔죠.

 

 

큐원에서 나온 면발의 비법이라는 제품입니다. 새싹비빔 국수라고 하네요...

 

여러가지가 들어갔네요. 정말로 건조시킨 새싹이 들어있습니다.

 

전자렌지 없이 뜨거운 물만 가지고 먹을 수 있습니다. 편리하네요. 다만 익힌 다음 물을 버려야 하는 과정이 있습니다. 비빔국수니까...

 

고명 스프와 비빔소스, 면으로 아주 단촐한 구성.

 

면은 이런 모양입니다. 일단 봐서는 이게 과연 국수가 될까 좀 의심스러운 생김새.

 

뜨거운 물을 부어봅니다. 그리고 기다리면....

 

어라? 정말 그럴듯한 국수가 되는군요. 정말 갓 끓여낸 국수라고 해도 속아넘어갈 정도로 아주 괜찮습니다.

 

고명스프도 꽤 푸짐한 편.

 

비빔국수라서 시뻘건 소스... 맛은 좀 짜고 맵네요.

 

 

스턴트 국수라니 예전에 먹어봤던 제품들이 어딘가 좀 이상해서 반신반의하며 도전해 봤는데요...

상당히 괜찮았습니다.

물만 붓고 기다리면 꽤 근사한 국수면발이 만들어지는군요.

21세기 과학기술은 위대하군요...

놀랍습니다.

다만 가격이 좀 비싼편이라서, 사실 이걸 사먹을바에야 미정 국수같은 저렴한 국수집에서 한끼 사먹는 게 나을수도...

인스턴트 치고는 국수를 제법 잘 재현했으므로 궁금하신 분은 한번 도전해보세요.

다만 소스가 짜고 맵기 때문에 다 짜넣는 것 보다는 적당히 조절하는 것을 권해드립니다.

반응형