728x90
파스타는 종류가 엄청나게 많습니다.
모양에 따라 이름이 다 다른데, 그 중에서도 면이 넙데데... 한 것을 페투치니 Fettuccine 라고 합니다.
면이 넓은 파스타는 크림 소스 종류가 잘 어울리는데...
귀찮아서 그냥 오일 소스로 볶아봤습니다.
넓적한 면이라서 좀 크리미한 소스, 예를 들면 [투움바 소스]나 로제 소스 같은 걸로 볶으면 더 맛있을 것 같습니다.
계란을 넣었다고는 하는데 딱히 듀럼 세몰리나로 만든 일반 파스타와 큰 차이가 있는지는 잘 모르겠습니다.
품질 자체는 나쁘지 않은 것 같습니다.
가격이 살짝 비싼 편이라서 흔히 볼 수 있는 스파게티 면보다는 가성비가 떨어집니다.
나중에 크림 소스 파스타를 만들 때 동원 해 봐야겠습니다.
[11번가 페투치니 검색 결과]
반응형
'Review > Food' 카테고리의 다른 글
[폐업] 경복궁역 통인동아마센 (0) | 2022.02.08 |
---|---|
새우깡 블랙 (0) | 2021.11.06 |
이마트 노브랜드 물냉면 (0) | 2021.08.04 |
풀무원 국산콩 진한 콩국물 (0) | 2021.08.04 |
후지야 Fujiya 룩 포 Look 4 초콜릿 52g (0) | 2021.07.29 |
풀무원 누들 떡볶이떡 (0) | 2021.07.28 |
일본에서 온 탄산음료 라무네 (0) | 2021.06.27 |
[도곡역] 한식당 명동관, ☆☆★. (0) | 2021.06.27 |